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Repas festif bio et vegan

Tagliatelles curcuma et pavot, aux shiitake et aux noix

Tagliatelles curcuma et pavot, aux shiitake et aux noix

Introduction

Voici une recette de pâtes facile et terriblement gourmande avec les tagliatelles curcuma et pavot, à la jolie couleur dorée. Des shiitakés préalablement réhydratées dans l’eau, cuisinés à la crème et à l’échalote, qui apportent une saveur gourmande et délicate à ce plat familial d’exception.

Ingrédients

  500 g de tagliatelles curcuma et pavot
  20 g de shiitakes séchés
  30 cl de crème fraîche liquide entière (crème de soja pour la version végétale)
  1 échalote
  5 à 6 noix
  huile d'olive
  sel et poivre

Étapes :

1

Réhydrater dans un peu d'eau chaude les shiitakes pendant une quinzaine de minutes. Les égoutter puis les émincer si besoin.

 
2

Faire cuire les tagliatelles selon les instructions du paquet (cuisson 8 à 10 minutes). Casser les noix pour récupérer les cerneaux. Les concasser grossièrement.

 
3

Eplucher et émincer l'échalote. La faire fondre quelques minutes dans une petite casserole chaude avec un filet d'huile d'olive. Verser la crème, saler et poivrer. Incorporer les champignons.

 
4

Chauffer à feu doux deux à trois minutes puis retirer du feu. Verser la préparation sur les tagliatelles. Incorporer les cerneaux de noix. Mélanger et servir aussitôt.

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