" />

Services à domicile Ecolo & Zéro Déchet

Consommation Responsable - Pollution d'air - Réduire l'eau - Réduire les emballages - Manger 4 Saisons

Services à domicile Ecolo & Zéro Déchet

Repas festif bio et vegan

Gâteau des rois au pralin

Gâteau des rois au pralin

Introduction

Pour tirer les rois cette année, nous vous proposons de réaliser un délicieux gâteau à base de pralin maison avec des noisettes entières et de sucre de canne. 

Ingrédients

  100 g de noisettes entières
  125 g de sucre de canne complet
  3 cuil à soupe d'eau
  30 g de sucre de canne blond
  120 g d'amandes en poudre
  1 pincée de sel non raffiné
  4 œufs
  50 d'huile de pépins de raisin
  60 g de farine d'épeautre blanche ou de blé claire
  1 cuil à café d'arome d'amande amère ou 2 à 3 gouttes d'huile essentielle d'amande amère

Étapes :

1

Dans une casserole à fond épais, incorporer les noisettes, le sucre complet et l'eau.

 
2

Chauffer à feu doux, remuer régulièrement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre fonde complètement et enrobe les noisettes.

 
3

Etaler les noisettes caramélisées sur un plateau préalablement huilé. Laisser refroidir.

 
4

Casser grossièrement et mixer le tout dans un robot.
Préchauffer le four à 200°.

 
5

Dans un grand récipient, Mélanger le pralin obtenu avec le sucre de canne blond.

 
6

Ajouter la poudre d'amandes, une pincée de sel, les œufs. Incorporer l'huile, la farine d'épeautre et l'arôme d'amande amère.

 
7

Transvaser la préparation dans un moule à manqué. Enfoncer une fève.

 
8

Enfourner pour 25 à 30 minutes.

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article