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Repas festif bio et vegan

 Wraps garnis et sauce houmous au sésame

Wraps garnis et sauce houmous au sésame

Les wraps garnis de crudités et de houmous peuvent être mis à l’honneur dans le cadre d’un brunch branché. Surtout si l’on vous propose ici de réaliser vous-même facilement les tortillas avec un mélange de farine de maïs et de farine de blé.

Nul doute que vous allez devenir le roi des tortillas et que vos amis en redemanderont !

Ingrédients

  Pour les wraps :
  160 g de farine de maïs
  140 g de farine de blé T 80 (bise)
  ½ cuil à café de sel non raffiné
  40 g de beurre bien froid
  145 ml d'eau tiède
  Pour les crudités :
  ½ chou rouge
  3 carottes de taille moyenne
  ½ céleri rave
  2 kiwi
  3 cuil à soupe de graines de sarrasin décortiqué
  Pour la sauce houmous :
  300 g de pois-chiches en bocal
  3 cuil à soupe de purée de sésame
  le jus d'un demi-citron
  ½ cuil à café de sel non raffiné
  1 belle gousse d'ail
  2 cuil à soupe de vinaigre de cidre
  150 ml d'eau
  1 pincée de piment de Cayenne
  25 ml d'huile d'olive
  1 cuil à soupe de graines de sésame

Étapes :

1
 

Confection des tortillas

Mélanger les deux farines et le sel dans un saladier. Incorporer le beurre rapidement râpé en malaxant du bout des doigts comme pour une pâte à crumble.

Verser l'eau tiédi et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, souple et élastique. Laisser reposer une dizaine de minutes dans le saladier, couvert d'un chiffon.

Diviser la pâte en 10 parts égales. Les poser sur une plaque sous le chiffon légèrement humidifié. Prendre le premier pâton, l'étalez comme une crêpe à l'aide d'un rouleau à pâtisser sur un plan de travail fariné. Faire de même avec les autres

Faire chauffer une poêle jusqu'à ce qu'elle fume, cuire les tortillas pendant en 1 à 2 minutes sur chaque face. Les poser progressivement sur une assiette recouverte d'un torchon.

 
2

Préparation des crudités

Emincer finement le chou rouge.

Râper les carottes brossées et lavées et le céleri bien épluché.

Couper en lamelles ou en dés les kiwis épluchés. Réserver le tout au frais dans des bols différents.

Torréfier dans une poêle et à sec les graines de sarrasin.

 
3

Confection de la sauce houmous

Mettre dans le bol d'un mixeur les pois-chiches égouttées, la purée de sésame, le jus de citron, le sel, l'ail épluché et émincé, le vinaigre de cidre, l'eau, l'huile puis mixer le tout.

Verser dans un bol de présentation, ajouter les graines de sésame.

 
4

Au moment du service

Poser l'assiette de wraps, tous les bols de crudités et le bol de houmous sur la table. Il n'y a plus qu'à tartiner les wraps de houmous, puis à garnir de crudités voulus.

Rouler, et déguster.

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