" />

Services à domicile Ecolo & Zéro Déchet

Consommation Responsable - Pollution d'air - Réduire l'eau - Réduire les emballages - Manger 4 Saisons

Services à domicile Ecolo & Zéro Déchet

Repas festif bio et vegan

Mac and Cheese bio et rapide

Mac and Cheese bio et rapide

Introduction

Le mac and cheese est un plat gourmand et réconfortant : une recette généreuse rappelant l’enfance et que l’on peut déguster avec plaisir de temps en temps.

Ingrédients

  250 g de macaronis demi-complets
  1 oignon rouge
  1 poireau
  60 cl de lait (d'origine végétale ou animale)
  50 cl d'eau
  1 cuil à café de feuilles de thym
  huile d'olive
  poivre 5 baies
  sel non raffiné
  100 g de parmesan râpé

Étapes :

1

Laver le poireau, retirer les racines et le vert trop fibreux. Couper en rondelles . Éplucher l'oignon rouge et l'émincer.

 
2

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans un faitout et faire revenir les légumes quelques minutes en remuant constamment.

 
3

Ajouter les macaronis, le lait, l'eau, le thym, du poivre et du sel. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.

 
4

Préchauffer le four à 180°.

 
5

Incorporer le parmesan râpé à la préparation. Verser dans un moule à gratin ou 4 moules individuels et enfourner pour 10 minutes.

 
6

On peut ajouter un peu de parmesan râpé sur le dessus pour gratiner.

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article