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Repas festif bio et vegan

Chana Dal aux pois-chiches Dési

Chana Dal aux pois-chiches Dési

Introduction

Le pois chiche Dési, épuré de son enveloppe noire, devient rapidement fondant après seulement une quinzaine de minutes de cuisson. Ce dahl de pois chiches, après un trempage de 4 heures, est très facile et rapide à faire, et contentera tous les gourmands. Pendant la cuisson, prenez quelques minutes pour en apprendre davantage sur cette variété de pois chiches en consultant l’article dédié « Pois chiches filière France : le pois chiche Dési. »

Ingrédients

  150 g de pois-chiches Dési
  1 échalote
  1 tomate
  1 cuil à café d'huile de coco
  400 ml de lait de coco
  1 cuil à café de curry
  2 cuil à soupe de sauce de soja
  ½ cuil à café de feuilles de thym
  quelques feuilles de menthe ou de coriandre

Étapes :

1

Faire tremper dans de l'eau et pendant 4 heures les pois-chiches. Les rincer ensuite à l'eau claire. Égoutter.
Éplucher et émincer l'échalote. Couper en dés la tomate lavée.

 
2

Dans une casserole, faire chauffer l'huile de coco. Faire revenir quelques minutes les légumes en remuant constamment.

 
3

Ajouter le lait de coco, le curry, la sauce de soja, le thym et les pois-chiches. Faire mijoter la préparation pendant une vingtaine de minutes à feu doux, à couvert. Mélanger de temps en temps.

 
4

Servir bien chaud avec des herbes fraîches ciselées.

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