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Repas festif bio et vegan

Chakalaka, sauce betteraves et épices douces

Chakalaka, sauce betteraves et épices douces

Le Chakalaka est un ragoût africain à base de légumes et d’épices. Voici une revisite ambitieuse : la sauce betterave-épices Priméal est incorporée dans la préparation, une spécialité vegan qui épate les papilles et les yeux avec sa jolie couleur rose profond.

Accompagnez ce plat convivial de tartines de pain de campagne et de salade verte pour un repas complet.

Ingrédients

  1 beau poivron rouge
  1 oignon rouge
  1 filet d'huile d'olive
  1 cuil à café de paprika doux
  1 cuil à café de curry doux
  1 cuil à thé de sel non raffiné
  1 pot (soit 680 g) de haricots coco cuisinés Priméal
  1 pot (soit 350 g) de sauce Betteraves-Epices douces Priméal
  1 cuil à soupe de persil haché ou une tige d'oignon nouveau émincée

Étapes :

1

Eplucher et émincer l'oignon rouge. Laver et essuyer le poivron et le couper en petites lamelles.

 
2

Dans un faitout, chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les légumes, le paprika, le curry et le sel.

 
3

Faire revenir 6 à 8 minutes en remuant régulièrement. Baisser le feu si le mélange accroche trop.

 
4

Incorporer les haricots coco et la sauce betteraves-épices douces. Mélanger puis chauffer encore quelques minutes à feu doux.

 
5
 

Pour le service, ajouter le persil ou la tige d'oignon émincée, et accompagner de tartines de pain et d'une salade verte.

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