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Manger équilibré (bébé)

Muffins moelleux à la rhubarbe >

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A Votre bonheur est une société écologique dans le cadre de ses engagement pour la santé et la planète, nos intervenants sont formés pour préparer des repas des saisons pour la période de printemps et hiver . Besoin d'aide pour simplifier votre quotidien

Ingrédients :

Pour 8 bouchées gourmandes

  • 180 g de rhubarbe
  • 50 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 1 œuf
  • 150 g de farine tamisée
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 5 cl de lait
 

 

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

2. Pelez la rhubarbe en tirant les fibres avec un petit couteau. Puis coupez-la en petits tronçons. Dans une petite passoire, saupoudrez la rhubarbe d'1 cuillère à soupe bombée de sucre et laissez-la dégorger pendant quelques heures dans le but de lui faire rendre son eau et diminuer un peu son acidité.

3. Faire fondre le beurre (à feu doux ou au micro-ondes).

4. Dans un bol, travaillez le sucre et l'œuf jusqu'à que le mélange blanchisse puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez.

5. Incorporez petit à petit la farine avec la levure chimique, le sucre vanillé et  la pincée de sel. Détendez la pâte avec le lait et mélangez bien au fouet jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène. Puis ajoutez les petits tronçons de rhubarbe dégorgés. Mélangez à nouveau.

6. Versez la pâte dans des moules à muffins en papier. Ne pas dépasser les 3/4 de la hauteur des moules, car ces délicieux petits muffins vont gonfler à la cuisson.

7. Enfournez à 180°c environ 20 minutes jusqu'à obtention d'une jolie coloration dorée.

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