A Votre bonheur est une société écologique dans le cadre de ses engagement pour la santé et la planète, nos intervenants sont formés pour préparer des repas des saisons pour la période de printemps et hiver . Besoin d'aide pour simplifier votre quotidien
Ingrédients
Pour 1 portion
le blanc d'un beau poireau
1 petite pomme de terre
1 feuille de laurier séché
1 morceau de gruyère d’environ 25 g
1 c. à soupe de crème fleurette ou 1 c. à café de crème
Recette
Pour 1 portion – Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 20 min
Enlevez les feuilles abimées et coupez la barbe du poireau. Fendez-le en deux jusqu’à inciser le blanc et rincez bien sous l’eau courante entre les feuilles pour enlever tout le sable. Coupez les feuilles vertes et ne gardez que le beau tronçon blanc.
À l’économe, épluchez la pomme de terre et rincez-la.
Coupez le blanc de poireau et la pomme de terre en rondelles. Mettez-les dans les paniers du cuit vapeur avec la feuille de laurier. Lancez un cycle de 15 minutes. Retirez alors le panier avec le poireau et prolongez la cuisson de 5 minutes pour la pomme de terre.
Pendant ce temps coupez le gruyère en tout petits cubes et réservez.
Lorsque les légumes sont cuits, versez-les dans le bol mixeur avec la crème, le lait, la muscade et l’eau de cuisson récupérée dans le réceptacle du cuit vapeur. Mixez.
Versez cette purée fondante dans un bol et parsemez des petits cubes de gruyère.
Recette
Pour 1 portion – Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 20 min
Enlevez les feuilles abimées et coupez la barbe du poireau. Fendez-le en deux jusqu’à inciser le blanc et rincez bien sous l’eau courante entre les feuilles pour enlever tout le sable. Coupez les feuilles vertes et ne gardez que le beau tronçon blanc.
À l’économe, épluchez la pomme de terre et rincez-la.
Coupez le blanc de poireau et la pomme de terre en rondelles. Mettez-les dans les paniers du cuit vapeur avec la feuille de laurier. Lancez un cycle de 15 minutes. Retirez alors le panier avec le poireau et prolongez la cuisson de 5 minutes pour la pomme de terre.
Pendant ce temps coupez le gruyère en tout petits cubes et réservez.
Lorsque les légumes sont cuits, versez-les dans le bol mixeur avec la crème, le lait, la muscade et l’eau de cuisson récupérée dans le réceptacle du cuit vapeur. Mixez.
Versez cette purée fondante dans un bol et parsemez des petits cubes de gruyère.