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Manger équilibré (bébé)

Gratin de courgettes >

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A Votre bonheur est une société écologique dans le cadre de ses engagement pour la santé et la planète, nos intervenants sont formés pour préparer des repas des saisons pour la période de printemps et hiver . Besoin d'aide pour simplifier votre quotidien

Ingrédients pour 1 personne

  • 5 cl d' lait Croissance Nature Lactel Eveil
  • 1 c. à soupe de Crème Entière Président
  • 1 oeuf
  • 1 courgette (coupée en rondelles)
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 c. à soupe d' Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 1 pincée de sel

 

 

 

 

 

Première étape : La préparation 

  • Commencez la réalisation de votre gratin de courgettes simple et rapide par allumer votre four et le faire préchauffer à 200°C. 
  • Lavez soigneusement les courgettes et retirez leurs extrémités.
  • Pelez-les et découpez-les en grosses rondelles à l’aide d’un couteau. Réservez-les quelques minutes.
  • Bien qu’elles puissent cuire directement au four, vous pouvez, si vous le souhaitez, les faire précuire environ 5 minutes à la vapeur ou en les plongeant dans une casserole d’eau bouillante. 
  • Munissez-vous ensuite d’un bol ou d’un saladier et cassez l’œuf.
  • Battez-le énergiquement puis versez les autres ingrédients : la crème entière et le lait Lactel Eveil.
  • Assaisonnez la préparation d'une pincée de sel et de noix de muscade.

Deuxième étape : Le montage du gratin 

  • Dans un plat à gratin, déposez les rondelles de courgettes de manière à en tapisser tout le fond, puis versez la préparation.
  • Votre gratin de courgettes simple est prêt à cuire.

Troisième étape : La cuisson 

  • Vous pouvez alors enfourner le gratin pendant environ 25 minutes. 
  • Ouvrez la porte du four, sortez votre plat et saupoudrez généreusement de fromage râpé.
  • Enfournez de nouveau pour quelques minutes supplémentaires, le temps que le fromage fonde et gratine.
  • Laissez refroidir à température ambiante. Vous pouvez le servir chaud à bébé tout en faisant attention de contrôler la température.
  • Fin et léger, ce gratin de courgettes sans œuf est également sans gluten.
  • Pour un repas équilibré, vous pouvez aisément l’associer avec du riz blanc ou du quinoa, servis à part ou directement intégrés dans le plat à gratin en le mélangeant avec les courgettes.
  • Les autres membres de la famille peuvent y ajouter un morceau de viande ou des tomates farcies.

Bon appétit !

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