Consommation Responsable - Pollution d'air - Réduire l'eau - Réduire les emballages - Manger 4 Saisons

Services à domicile Ecologique Paris

Manger équilibré (bébé)

Risotto aux champignons et poulet >

Risotto aux champignons et poulet >

A Votre bonheur est une société écologique dans le cadre de ses engagement pour la santé et la planète, nos intervenants sont formés pour préparer des repas des saisons pour la période de printemps et hiver . Besoin d'aide pour simplifier votre quotidien

Ingrédients: (pour 2 repas)
  • 30g de riz arborio
  • 1 petite boite de champignons de Paris ou quelques champignons frais
  • 20g de poulet (à adapter selon l'âge)
  • 10cl de bouillon de volaille (de préférence maison car moins salé, voir ma recette en cliquant ici)
  • un petit oignon
  • 1 à 2 cuillères à café de mascarpone
  • huile d'olive
Préparation:
  1. Préparer tous les ingrédients, peler, dégermer et émincer finement l'oignon, égoutter la boîte de champignons et couper le poulet en morceaux.
  2. Faire chauffer le bouillon jusqu'à frémissement.
  3. Dans une petite sauteuse faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et le poulet jusqu'à légère coloration. Ajouter le riz, bien mélanger et laisser cuire 1 à 2 minutes afin qu'il devienne translucide.
  4. Ajouter le bouillon, petite louche par petite louche dès que la première est absorbée par le riz. Après la première louche de bouillon, ajouter les champignons.
  5. Laisser cuire environ 17 minutes sur feu moyen/doux en remuant régulièrement entre chaque ajout de bouillon, il ne faudra peut être pas utilisé la totalité de celui ci, le riz est cuit lorsqu'il est tendre.
  6. Une fois cuit, ajouter le mascarpone, bien mélanger et servir à bébé en prenant soin de couper en petits morceaux le poulet (voir le hacher selon vos habitudes).

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article