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MANGER BOUGER

Galettes de lentilles et semoule >

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Chaque jour 1 plats est disponibles sur notre site. Je vous invite à choisir votre assiette !

Réchauffez- vous et bonne appétit !

Grâce à cette recette :

Facile à réaliser, cette recette permet également aux enfants de manger des légumes secs sans s'en rendre compte.

Ingrédients

  • 200 g lentilles vertes
  • 150 g de semoule de couscous complète
  • 60 g gruyère râpé
  • 3 c. à s. de soupe farine complète
  • 1 œuf
  • sel
  • poivre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive

 

Préparation

  1. Cuire les lentilles 25 à 30 min dans un grand volume d'eau.
  2. Démarrer la cuisson à l'eau froide et saler à mi-cuisson. Lorsqu'elles sont cuites, les mixer.
  3. Faire cuire la semoule puis l'incorporer à la purée de lentilles.
  4. Ajouter l'œuf, la farine et le gruyère. Saler, poivrer.
  5. Verser l'huile d'olive dans une poêle. Former des galettes et les déposer dans la poêle. Les faire cuire 5 à 8 min par face (si les galettes sont trop liquides, ajouter de la semoule et de la farine).
  6. Servez chaud ou froid avec une sauce tomate en accompagnement.
  7. Bon appétit !

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