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Manger bouger

Soupe au poliot et grosse semoule et carvi >

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A Votre bonheur est une société écologique dans le cadre de ses engagement pour la santé et la planète, nos intervenants sont formés pour préparer des repas des saisons et végétariens pour la période de printemps et d'hiver . Besoin d'aide pour simplifier votre quotidien >>> Demandez votre devis personnalisé

Chaque jour 1 plats est disponibles sur notre site. Je vous invite à choisir votre assiette !

Réchauffez- vous et bonne appétit !

  •  6 pers.
  • 15 min de préparation +
    15 min de cuisson
  • Plat 
    •  
    •  
    • Hiver

INGRÉDIENTS

  • Une botte de pouliot (fliyou)
  • 2 poignées de grosse semoule
  • 1 petite tête d’ail
  • 1 tomate
  • 1 c.à soupe de derssa hamra (purée de poivron rouge)
  • 1 c.à café de concentré de tomate
  • 1 c.à café de paprika
  • 1 c.à café de carvi (carouya)
  • 1 piment (facultatif)
  • 2 c.à soupe d’huile
  • sel , poivre
  • prévoir des feuilles de pouliot en plus pour les chips (facultatif)

 

PRÉPARATION

ÉTAPE 1Dans un mortier, préparez une dersa avec, l'ail, piment, sel, poivre, carvi, bien pilez le tout.

ÉTAPE 2Dans une marmite, Mettez l'huile et ajouter la dersa, laissez revenir 2 minutes en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.

ÉTAPE 3Ajoutez la tomate mixée ou râpée, le concentré de tomate, le paprika, faites revenir 10 min, recouvrez d'eau environ 1,5 l puis incorporez les tiges du pouliot. Laissez cuire à petit feu durant 15 min.

ÉTAPE 4Enlevez les tiges du pouliot de la sauce et semez de semoule et les feuilles de pouliot lavées. Laisser cuire une 20 min en prenant soin de remuer de temps en temps avec une cuillère en bois afin que la semoule ne s'attache pas au fond de la marmite (ajoutez de l'eau ci nécessaire).

 

ÉTAPE 5Servez la soupe chaude avec avec des chips de feuilles de pouliot et un peu de carvi.

 

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