Consommation Responsable - Pollution d'air - Réduire l'eau - Réduire les emballages - Manger 4 Saisons

Services à domicile Ecologique Paris

Manger mieux, gaspiller moins

Focus sur le gaspillage alimentaire

Focus sur le gaspillage alimentaire

Le gaspillage alimentaire s’observe à tous les stades de la chaîne alimentaire et concerne tous les acteurs : producteurs, transformateurs, distributeurs, restaurateurs, transporteurs… sans oublier le consommateur même s’il n’a pas toujours l’impression de gaspiller.

En France, l’objectif fixé par tous ces acteurs et les pouvoirs publics est de réduire de 50% le gaspillage sur l’ensemble de la chaîne alimentaire avant 2025*.

* Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire, 2013.

EN SAVOIR PLUS

www.ademe.fr/particuliers-eco-citoyens/alimentation/ eviter-gaspillage-alimentaire

Rien ne se perd, tout se répare, se réutilise !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article