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Chaque jour 1 plats est disponibles sur notre site. Je vous invite à choisir votre assiette pour fêter l'année en famille ou en amis !
Bonne appétit !
INGRÉDIENTS
4feuilletés à vol au vent
500gde champignons de Paris frais
2cuillères à soupe de champignons secs
3échalotes
1cuillère à soupe de beurre
Sel et poivre
POUR LA SAUCE
90gdefoie gras
10clde bouillon de poule ou légumes
10clde crème fraiche
INSTRUCTIONS
Préparez la sauce.
Faites chauffer le bouillon, ajoutez-y lefoie grascoupé en petits dés et mélangez bien au fouet à feu moyen. Une fois que le foie gras est bien fondu, mixez bien pour enlever tous les morceaux. Ajoutez la crème fraîche et laissez réduire à feu doux pendant 5 minutes.
Réservez.
Faites tremper les champignons secs dans un bol d'eau afin de les réhydrater.
Lavez les champignons et coupez-les en 4 ou en 2 selon leur grosseur.
Dans un fait-tout, faites revenir les échalotes émincées avec le beurre. Quand elles commencent à blondir, ajoutez les champignons de Paris ainsi que les champignons réhydratés égouttés. Faites revenir à feu vif et à découvert pendant 10 minutes, en remuant délicatement.
Si les champignons dégorgent trop, retirez l'eau et prolongez la cuisson à feu moyen pendant 10 autres minutes.
Salez, poivrez et ajoutez la sauce crémeuse au foie gras. Mélangez et réservez jusqu'au moment de servir.
Préchauffez votre four à 200°.
Placez les feuilletés à vol au vent dans un plat à four et enfournez quelques minutes, comme indiqué sur le paquet.
Sortez du four et servez chaque vol au vent en versant les champignons en sauce à l'intérieur.