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Repas festif

Vol au vent aux champignons sauce foie gras

Vol au vent aux champignons sauce foie gras

A Votre bonheur est une société écologique dans le cadre de ses engagement pour la santé et la planète, nos intervenants sont formés pour préparer des repas. Besoin d'aide pour simplifier votre quotidien >>> Demandez votre devis personnalisé

Chaque jour 1 plats est disponibles sur notre site. Je vous invite à choisir votre assiette pour fêter l'année en famille ou en amis !

Bonne appétit !

INGRÉDIENTS

  • 4 feuilletés à vol au vent
  • 500 g de champignons de Paris frais
  • 2 cuillères à soupe de champignons secs 
  • 3 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • Sel et poivre
  • POUR LA SAUCE
  • 90 g de foie gras
  • 10 cl de bouillon de poule ou légumes
  • 10 cl de crème fraiche

INSTRUCTIONS

  • Préparez la sauce.
  • Faites chauffer le bouillon, ajoutez-y le foie gras coupé en petits dés et mélangez bien au fouet à feu moyen. Une fois que le foie gras est bien fondu, mixez bien pour enlever tous les morceaux. Ajoutez la crème fraîche et laissez réduire à feu doux pendant 5 minutes.
  • Réservez.
  • Faites tremper les champignons secs dans un bol d'eau afin de les réhydrater.
  • Lavez les champignons et coupez-les en 4 ou en 2 selon leur grosseur.
  • Dans un fait-tout, faites revenir les échalotes émincées avec le beurre. Quand elles commencent à blondir, ajoutez les champignons de Paris ainsi que les champignons réhydratés égouttés. Faites revenir à feu vif et à découvert pendant 10 minutes, en remuant délicatement.
  • Si les champignons dégorgent trop, retirez l'eau et prolongez la cuisson à feu moyen pendant 10 autres minutes.
  • Salez, poivrez et ajoutez la sauce crémeuse au foie gras. Mélangez et réservez jusqu'au moment de servir.
  • Préchauffez votre four à 200°.
  • Placez les feuilletés à vol au vent dans un plat à four et enfournez quelques minutes, comme indiqué sur le paquet.
  • Sortez du four et servez chaque vol au vent en versant les champignons en sauce à l'intérieur.
  • Dégustez bien chaud.

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